http://www.youtube.com/watch?v=kc1d0_JegKoendofvid
[starttext]
ingredients for 4-6
glutinous rice 320cc
chicken 200g
nimono(food cooked by boiling or stewing ) leftovers
seasameoil 15cc
sake 15cc
water
nagasawake sause or mentsuyu 60cc
How to make nagasawake sause in English
http://ameblo.jp/ngswcook/entry-10618408520.html
材料 4から6人分
もち米2カップ(お米の計量カップです)
鶏もも肉 200gくらい(適当な大きさにカット)
お煮しめの残り(今回は以下のもの) 適量
にんじん
しいたけ
たけのこ
れんこん
こんにゃく
ごま油 適量
水 適量
日本酒 大さじ1
長澤家の万能つゆもしくはめんつゆ(3倍濃縮) 大さじ4
長澤家の万能つゆの作り方はこちらです。
http://ameblo.jp/ngswcook/entry-10016826378.html
詳細レシピは長澤家のレシピブログで♪
http://ameblo.jp/ngswcook/entry-10758968258.html
[endtext]
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire