[postlink]http://itadakimasutube.blogspot.com/2011/10/vos-fourchettes-le-japon.html?m=0[/postlink]http://www.youtube.com/watch?v=kQqpqaZ0fbAendofvid
[starttext]
Ce matin Spécial Pays du Soleil Levant ! Grégory en apprendra plus sur la « Cérémonie
du thé » chez Chajin, La Maison du Thé Vert Japonais, et un reportage intitulé « la cuisine Japonaise autrement » vous proposera d’aller à la rencontre des pâtisseries japonaises, mais également du « Teppanyaki », un type de cuisine nippons où l’on utilise une plaque chauffante pour cuire les aliments.
Les livres présentés :
JAPON par Kaori Endo, photographies par Iris L.Sullivan, Ed. La Martinière.
Invitation au voyage et à la cuisine intime et gourmande du Japon. Raffinement à la japonaise autour de recettes traditionnelles. Accompagnée de magnifiques photos du Japon.
Japan Bar, Ed.Larousse.
Recueil de 90 recettes pour découvrir l’art culinaire japonais. Les spécialités mises à la portée de tous : des soupes aux yakitoris en passant par les makis.
Yakitori, par Jean-François Mallet.
Tout sur les yakitoris japonais dans ce petit livre aux recettes faciles à réaliser.
Bento par Christian Adam.
Le bento une façon de manger sur le pouce typiquement japonaise !! On en trouve de plus en plus en France, le bento une façon de manger aux multiples recettes !
[endtext]
[starttext]
Ce matin Spécial Pays du Soleil Levant ! Grégory en apprendra plus sur la « Cérémonie
du thé » chez Chajin, La Maison du Thé Vert Japonais, et un reportage intitulé « la cuisine Japonaise autrement » vous proposera d’aller à la rencontre des pâtisseries japonaises, mais également du « Teppanyaki », un type de cuisine nippons où l’on utilise une plaque chauffante pour cuire les aliments.
Les livres présentés :
JAPON par Kaori Endo, photographies par Iris L.Sullivan, Ed. La Martinière.
Invitation au voyage et à la cuisine intime et gourmande du Japon. Raffinement à la japonaise autour de recettes traditionnelles. Accompagnée de magnifiques photos du Japon.
Japan Bar, Ed.Larousse.
Recueil de 90 recettes pour découvrir l’art culinaire japonais. Les spécialités mises à la portée de tous : des soupes aux yakitoris en passant par les makis.
Yakitori, par Jean-François Mallet.
Tout sur les yakitoris japonais dans ce petit livre aux recettes faciles à réaliser.
Bento par Christian Adam.
Le bento une façon de manger sur le pouce typiquement japonaise !! On en trouve de plus en plus en France, le bento une façon de manger aux multiples recettes !
[endtext]
0 comments:
Enregistrer un commentaire