[postlink]http://itadakimasutube.blogspot.com/2011/10/yokahama-conference-gastronomique-2009.html?m=0[/postlink]http://www.youtube.com/watch?v=I8qiXZMQTvUendofvid
[starttext]
En 2009,des chefs, des patissiers, des someliers et des barmans ont realise avec leur coeur une conference gastronomique a Yokohama
En 2005, pour la célébration de l'ouverture du port, les professionels de la gastronomie qui aiment Yokohama se sont rassemblés pour organiser le projet de la ville gourmet valable dans tous les pays.
Au debut, nous l'avons appelé 'comite pur francais' pour approfondir le jumelage avec la ville de Lyon.
C'était également pour retrouver les specialites culinaires de Yokohama, mais aussi les améliorer,puis les transmettre aux prochaines générations
Durant la fete Franco-japonaise, nous avons accueilli les visiteurs par un apperitif, un déploiement de plats cuisinés, l'organisation de cours de cuisine et de nombreux événements sur le meme thème.
Pour ce projet particulier, la ville de yokohama et ses entreprises ont réalisé une presentation et une degustation de vin.
En aout 2007,pour venir en aide au désastre du tremblement de terre de Niigata,nous avons vendu 3200 plats de curry.
Environ 800,000yen ont été recoltés.
En 2008,pour aller plus loin nous avons colaboré avec des entreprises pour la realisation de cet evenement et la culture des aliments
Avec les fruits et légumes cultivés a Yokohama les comités d'education ont organisé des stages de cuisine pour les enfants de 35 ecoles.
En discutant avec les enfants nous avons mesure l importance de la cantine.
La conference de yokohama gastronomie a proposé et realisé de la cuisine francaise pour 356écoles, representant presque 200,000enfants.
Le plat a eté une soupe Lyonnaise au curry de Yokohama.
Nous avons été inspiré par la soupe aux lentilles, et le curry de l' époque de l 'ouverture du port.Cela nous a pris un an pour la realisation de ce menu destine a la cantine ,composait de pommes de terre lyonnaise de glace locale et de pain.
Nous avons eu idee de faire participer d'avantage les enfants.
Pour la préparation de la soupe aux choux nous en avons cultivé plus de 6000.
Comme cela, depuis trois ans nous avons travaillé activement pour l'organisation de la fete 'shokuyukai a Yokohama sankeien'
Pour la fierté de notre histoire 'sankeien', nous avons accueilli les cuisiniers japonaises, europeens, et chinois
Ensuite, pour le 150éme anniversaire de la naissance du port, nous avons lancé la cuisine speciale tel que le repas de l' amiral Pery.
Cette année, c'est aussi les 50 ans du jumelage avec la ville de Lyon, notre ami Pierre Orcy est venu et a achévé specialement un plat pour Yokohama.
Que la ville de yokohama puisse vous offrir une nouvelle cuisine inovante 'Yokohama style'.
[endtext]
[starttext]
En 2009,des chefs, des patissiers, des someliers et des barmans ont realise avec leur coeur une conference gastronomique a Yokohama
En 2005, pour la célébration de l'ouverture du port, les professionels de la gastronomie qui aiment Yokohama se sont rassemblés pour organiser le projet de la ville gourmet valable dans tous les pays.
Au debut, nous l'avons appelé 'comite pur francais' pour approfondir le jumelage avec la ville de Lyon.
C'était également pour retrouver les specialites culinaires de Yokohama, mais aussi les améliorer,puis les transmettre aux prochaines générations
Durant la fete Franco-japonaise, nous avons accueilli les visiteurs par un apperitif, un déploiement de plats cuisinés, l'organisation de cours de cuisine et de nombreux événements sur le meme thème.
Pour ce projet particulier, la ville de yokohama et ses entreprises ont réalisé une presentation et une degustation de vin.
En aout 2007,pour venir en aide au désastre du tremblement de terre de Niigata,nous avons vendu 3200 plats de curry.
Environ 800,000yen ont été recoltés.
En 2008,pour aller plus loin nous avons colaboré avec des entreprises pour la realisation de cet evenement et la culture des aliments
Avec les fruits et légumes cultivés a Yokohama les comités d'education ont organisé des stages de cuisine pour les enfants de 35 ecoles.
En discutant avec les enfants nous avons mesure l importance de la cantine.
La conference de yokohama gastronomie a proposé et realisé de la cuisine francaise pour 356écoles, representant presque 200,000enfants.
Le plat a eté une soupe Lyonnaise au curry de Yokohama.
Nous avons été inspiré par la soupe aux lentilles, et le curry de l' époque de l 'ouverture du port.Cela nous a pris un an pour la realisation de ce menu destine a la cantine ,composait de pommes de terre lyonnaise de glace locale et de pain.
Nous avons eu idee de faire participer d'avantage les enfants.
Pour la préparation de la soupe aux choux nous en avons cultivé plus de 6000.
Comme cela, depuis trois ans nous avons travaillé activement pour l'organisation de la fete 'shokuyukai a Yokohama sankeien'
Pour la fierté de notre histoire 'sankeien', nous avons accueilli les cuisiniers japonaises, europeens, et chinois
Ensuite, pour le 150éme anniversaire de la naissance du port, nous avons lancé la cuisine speciale tel que le repas de l' amiral Pery.
Cette année, c'est aussi les 50 ans du jumelage avec la ville de Lyon, notre ami Pierre Orcy est venu et a achévé specialement un plat pour Yokohama.
Que la ville de yokohama puisse vous offrir une nouvelle cuisine inovante 'Yokohama style'.
[endtext]
0 comments:
Enregistrer un commentaire