02/04/2012

Recette japonaise le Nikujaka

http://www.youtube.com/watch?v=f1xvweKK6WM&endofvid
[starttext]
Aujourd'hui, c'est la recette de l'autre bout du monde :-) puisque l'on va au Japon ! rien que ça ;-)

Je vous présente le Nikujaka, une recette délicieuse que je me suis empressée de faire, j'ai trouvé cette merveille chez

Amélie de :
http://a-vos-baguettes.blogspot.jp

La référence en matière de cuisine japonaise, incontournable ;-) de superbes vidéos à voir et revoir !
Alors un grand merci à Amélie :-)

La nikujaka, ce sont des pommes de terre, carottes,oignons, de la viande tout ça dans un délicieux bouillon de dashi, saké,mirin.....

Tous les détails sont sur le site d'Amélie :-)

J'espère ne pas avoir fait d'erreur dans sa recette, et on ne se moque pas de mon couvercle de "mijotage" !! héhéhé !!

Pour 2/3 personnes :

- 4 pommes de terre
- 1 carotte
- 1 oignon
- 600 ml d'eau + 1 cc de dashi en poudre
- 200 gr de viande hachée + 1 cc de sauce soja + 1 cc de saké + 1 cc de sucre
- Huile pour la cuisson

Pour le bouillon :

- 4 cs de sauce soja
- 3 cs de saké
- 3 cs de sucre
- 2 cs de mirin

Bon voyage :-) !!
[endtext]

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire